澳洲幸运10

 |   | 
您的位置: 首页 > 经信专栏 > 他山之石

CSPT小组上调2020年一季度铜加工精炼费地板价

2019-12-31 16:21   来源:澳洲幸运10|官网
【字体:   打印

    12月26日至27日,中国铜原料联合谈判小组(CSPT)在福州召开了小组季度会议,并在12月26日上午敲定了明年一季度Floor Price为TC 67美元/吨及RC 6.7美分/磅,其中TC较2019年Q4上升了1美元/吨。

    2019年年内TC持续处于下行通道,概因国内新扩建冶炼产能投放较多,以及国外矿山实际干扰高于预期,ICSG数据显示1-9月全球铜矿产量录得负增长。而上个月江铜、铜陵及中铜与自由港麦克莫伦公司(Freeport McMoran Inc)敲定的2020年TC长单Benchmark为每吨62美元,处于2011年以来低点。

澳洲幸运10    受到低TC与硫酸价格的双重压力,在本次小组季度会议前夕,有传言称小组成员或将讨论联合减产事宜,虽然在本次会议期间未能就该事项达成一致,但已显现出国内炼厂遭受的巨大压力,明年部分炼厂可能通过延长检修时间的方式来调节生产压力。

扫一扫在手机打开当前页
澳洲幸运10|官网