澳洲幸运10

 |   | 
您的位置: 首页 > 经信要闻

市经信局推动新材料首批次应用保险政策落地

2020-03-04 16:52   来源:澳洲幸运10|官网
【字体:   打印

澳洲幸运10  近日,我市华创新材料有限公司获得新材料首批次应用保险保费补助60余万元,成为我市第一个享受新材料首批次应用保险的企业。

澳洲幸运10  新材料是先进制造业的支撑和基础,其性能、技术、工艺等直接影响电子信息、高端装备等下游领域的产品质量和生产安全。新材料进入市场初期,需要经过长期的应用考核与大量的资金投入,下游用户首次使用存在一定风险,客观上导致了“有材不好用,好材不敢用”、生产与应用脱节、创新产品推广应用困难等问题。市经信局对于企业在新材料的研制与推广中,给与一定的保费补助,鼓励企业开发、应用新产品。

  2020年安徽省政府工作报告中提出: “建立健全‘首批次’支持政策,构建有利于科技成果转化落地的支持平台,努力让安徽成为创新动能成长壮大的肥沃土壤!”

澳洲幸运10  下一步,市经信局将积极宣传首批次保险机制政策、保险条款和投保操作流程等内容,鼓励企业用好国家这一普惠性政策,切实发挥首批次保险机制对新材料进入市场初期保驾护航的作用。

扫一扫在手机打开当前页
澳洲幸运10|官网