澳洲幸运10

 |   | 
您的位置: 首页 > 经信要闻

经信统计部门联动 合力推进当前工业经济平稳运行

2020-02-19 16:59   来源:澳洲幸运10|官网
【字体:   打印

  2月18日下午,市经信局、统计局共同召开专题会议,传达学习新的GDP核算制度、安排一季度工业经济运行专项工作,有效推进当前形势下工业经济的平稳运行。各县区、经开区管委会分管领导、经信、统计部门主要负责同志参加会议。

  会上,市统计局对新的GDP核算制度进行了专题辅导与解读,并就新的GDP核算制度给我市工业运行指标反映所带来的影响进行了分析,提出了具体要求与建议。市经信局针对新的GDP核算制度、当前企业疫情防控、复工复产等实际情况,就进一步做好当前工业企业运行工作提出了具体措施与要求,特别是对扎实推进企业复工、开展企业和重点项目全覆盖摸排等工作进行了布置和安排。

  市经信局党组书记、局长李勇在讲话中指出,在当前形势下,疫情防控和生产发展两手都要抓、两手都要硬。一是要认清形势,提高站位,切实增强抓好工业经济运行工作的责任感和紧迫感;二是要加强学习,不断提升驾驭经济工作的能力。当前重点要做好对新的GDP核算方法的学习研究,进一步提升对经济运行的预判和对企业澳洲幸运10的能力与水平。三是经信、统计等部门要协同作战,形成合力,抓住关键时间节点和关键环节,夯实基础指标统计,不断强化对经济运行的统计监测工作。四是有序推进企业复工复产工,在抓好当前疫情防控工作的同时,科学合理帮助企业有序复工。

扫一扫在手机打开当前页
澳洲幸运10|官网