澳洲幸运10

 |   | 
您的位置: 首页 > 经信要闻

我市8家企业列入2019年省级制造业与互联网融合发展试点

2020-01-15 15:45   来源:澳洲幸运10|官网
【字体:   打印

近日,省经信厅公布2019年安徽省制造业与互联网融合发展试点企业名单,我市松宝智能精特机械、中车铜陵瑞莱科技三诺电子日科电子安科恒益中盛纺织品8家企业入围,入选总数仅次于合肥、芜湖,位列全省第3。目前全市已有19家省级制造业与互联网融合发展试点企业。

近年来,围绕推动制造业与互联网融合发展,市经信局重点开展以下工作:

一是强化政策引导。先后编制印发《铜陵市加快制造业与互联网融合发展实施方案》、《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》《铜陵市“企业上云”行动实施方案(2018-2020年)》等文件,引导企业推进制造业与互联网融合发展。

二是加强政策支持。修改完善市工业转型升级专项资金管理办法,加大对企业开展制造业与互联网融合项目的扶持力度,对获得国家级、省级制造业与互联网融合发展试点企业分别给予一次性奖励50万元、20万元,对企业信息化实际投入的20%进行奖补,降低企业数字化改造成本

三是鼓励跨界合作。支持企业开展“双创”平台和工业互联网平台澳洲幸运10,开发面向特定行业、特定场景的工业APP,以两化融合创新项目为载体,深化先进制造技术与互联网信息技术的渗透融合,加快澳洲幸运10智能工厂、数字化车间,培育个性化定制与澳洲幸运10型制造,不断提升工业产品、装备、生产、管理的数字化、网络化、智能化水平。

下一步,市经信局将继续加大力度支持企业数字化转型引导企业开发面向特定行业、特定场景的工业APP依托工业互联网平台以两化融合创新项目为载体,深化先进制造技术与互联网信息技术的渗透融合,加快澳洲幸运10智能工厂、数字化车间,培育个性化定制与澳洲幸运10型制造,不断提升工业产品、装备、生产、管理的数字化、网络化、智能化水平。

扫一扫在手机打开当前页
澳洲幸运10|官网