澳洲幸运10

 |   | 

铜陵市散装办2019年度“双随机·一公开”抽查工作方案

2019-06-04 11:05   来源:澳洲幸运10|官网
【字体:   打印

  为进一步创新事中事后监管方式,全面推行“双随机一公开”监管模式,提升行政管理和行政执法效能,根据《关于做好随机抽查事项清单制定等相关工作的通知》(铜商改办〔2019〕6号)文件要求,特制定本工作方案。

  一、完善随机抽查“一单两库一细则”

  市散装办在原有“一单两库一细则”的基础上,根据监管对象及执法人员的变动对随机抽查事项相关内容进行修改调整。

  二、健全随机抽查方式

  1、随机抽取检查对象方式: 以定向抽查的方式组织实施。

  2、随机选派执法人员方式: 可以采取科学编组、随机匹配的方式,实施从《商品混凝土搅拌站综合整治执法人员库》中随机选派。

  被抽取的行政检查人员与被抽取的检查对象有利害关系的,应当回避,并重新抽取行政检查人员。每次行政检查抽取的检查人员不得少于2人。

  三、合理确定随机抽查比例和频次

  本部门抽查、多部门联合抽查不少于1次,每次抽查比例不低于5%。

  四、强化随机抽查结果应用

  以公平、公正、公开和规范为原则开展抽查工作,及时做好抽查结果记录,并在行政检查结束后10个工作日内录入省事中事后监管平台,记于企业名下向社会公示。

  要对抽查发现的违法行为,依法依规严格惩处,及时向社会公开行政处罚案件信息,接受社会监督。

  五、严格落实责任

  制定抽查计划表,明确工作进度要求,强化过程管控,确保此项工作落到实处,抓出成效。

  六、强化公平公正执法意识

  随机抽查是行政执法监管方式的探索和创新,在开展“双随机”工作中执法人员要加强规范执法意识,加快转变执法理念,不断提高执法能力。

  附件: 1、市散装办随机抽查事项清单

  2、市散装办本部门、多部门联合随机抽查计划表

  3、铜陵市散装办随机抽查事项监管细则

扫一扫在手机打开当前页
澳洲幸运10|官网