澳洲幸运10

 |   | 

全市工业和技改投资暨工业项目入库入统培训工作会议召开

2020-01-15 08:31   来源:澳洲幸运10|官网
【字体:   打印

  1月13日下午,市经信局召开全市工业和技改投资暨工业项目入库入统培训工作会议。省经信厅技改处处长沈忠林、副处长彭树才、四级主任科员张涛;市统计局总统计师周睿等参加会议,市经信局党组成员、副局长程军主持会议。

  会上,沈忠林处长为会议作制造强省政策报告,沈处长从技术改造的重要意义、技术改造的重点方向和任务、技术改造相关政策、对铜陵技术改造三点建议出发进行了深入分析。沈处长指出,技术改造是抓工业经济的重要法宝,是稳增长扩投资的关键一招,是推动高质量发展的有效抓手。未来技术改造应该聚焦消费升级、技术变革和基础短板。同时沈处长还介绍了技术改造的政策体系和项目申报流程,最后针对铜陵传统资源型城市的特点,建议铜陵围绕主导产业加大技术改造力度、加大对技术改造的政策支持力度,同时发挥企业家引领作用,助力铜陵技术改造迈上新台阶。

  随后市统计局总统计师周睿宣讲工业和技改投资统计政策,并强调项目入库入统的重要性。市经信局党组成员、副局长程军作年度技改工作总结发言,程军副局长回顾了2019年全市技改工作成绩与不足,对抓好2020年各项工作作出期许,程军强调2020年要落实“六稳”工作要求,以高质量发展为主线,以提升产业基础能力和产业链现代化水平为重点,围绕智能化、绿色化、澳洲幸运10化改造,产品质量、企业效益、产业核心竞争力提高,用工、成本、能耗降低,补短板、补链条、加长板、强基础,在投资引导、项目支撑、政策促进、要素保障等方面综合发力,推动新兴产业加速崛起、传统产业加快升级。最后,县区、园区与企业代表做交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
澳洲幸运10|官网